auria-Konto und Daten löschen
Stand: 23. Oktober 2026
Direkt in der App
Öffne in auria Profil → Konto & Sicherheit → Konto löschen. Zur Sicherheit meldest du dich erneut mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort des Kontos oder mit dessen unterstütztem Apple- bzw. Google-Anmeldeverfahren an. Anschließend bestätigst du die endgültige Löschung. Eine zusätzliche Bestätigungsmail ist nicht erforderlich.
Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast
Schreib uns von der im Konto hinterlegten Adresse an hello@auria-app.de. Nenne im Betreff „auria-Konto löschen“. Wir fragen nur die Angaben ab, die zur sicheren Identitätsprüfung nötig sind, und bestätigen dir den Abschluss.
Was dabei geschieht
- Konto, Profil, Zustimmungs- und Altersnachweise sowie Push-Kennungen werden gelöscht.
- Profil- und entfallende Personenbilder werden aus dem privaten Dateispeicher entfernt.
- Ist dies das letzte Konto eines Haushalts, wird der Haushalt mit seinen Inhalten gelöscht.
- Gemeinsame Inhalte eines fortbestehenden Haushalts bleiben für die übrigen Mitglieder erhalten; deine Kontozuordnung wird entfernt.
- Sicherheitsnachweise können für ihre kurze Schutzfrist ohne Kontozuordnung fortbestehen; Sicherungskopien laufen nach ihrer Wiederherstellungsfrist aus.
Einzelheiten stehen in unseren Datenschutzhinweisen.